viernes, diciembre 2, 2022
InicioFaceBookCómo limitar los datos compartidos con terceros en Facebook

Cómo limitar los datos compartidos con terceros en Facebook

Seguramente te has enterado del escándalo que involucra a Facebook por enésima vez que, con la ayuda de cambridge analiticautilizó la información de los perfiles de los usuarios y sus preferencias para transmitir el flujo de información y condicionar (incluso fuertemente) las opiniones de las personas (con inevitables repercusiones políticas).

Pero no tiene que estar demasiado sorprendido por este escenario: Facebook puede hacer este tipo de análisis de los datos que usted mismo proporciona y que acepta al visitar el sitio (al aceptar los términos de uso de Facebook).

Pero, ¿qué puede hacer realmente para evitar darse de baja de Facebook (solución muy drástica) e limitar los datos compartidos con terceros? Descubre en esta guía lo que el propio Facebook ofrece a sus usuarios, para que puedas reforzar la privacidad de tu perfil de usuario y evitar que tus datos personales sean recogidos por terceras empresas.

Restringir los datos compartidos con terceros

Si desea evitar que empresas externas (como Cambridge Analytica) usen Facebook para acceder a sus datos privados, todo lo que tiene que hacer es abrir su perfil de Facebook, usando la página de Facebook.

Introduce las credenciales de inicio de sesión de tu cuenta de Facebook y, una vez dentro, haz clic en el símbolo de punta de flecha hacia abajo de la parte superior derecha y pulsa en “Configuración”.

Menú de configuración de Facebook

Tendrá acceso a una serie de configuraciones de Facebook, con una barra lateral llena de opciones. Justo en esta barra está el menú que te interesa, es decir aplicación; abre este menú para ver qué aplicaciones o servicios sociales externos están usando datos de Facebook.

Ver  Cómo empujar a alguien en Facebook en 2022
Ver  CÓMO ELIMINAR UNA CUENTA DE FACEBOOK | GiardiniBlog

Configuración de la aplicación de Facebook

Muchas aplicaciones (juegos pero también Spotify) pueden requerir Facebook para un inicio de sesión rápido, sin tener que crear una nueva cuenta cada vez.

Todos los servicios y aplicaciones a los que ha accedido con sus credenciales de Facebook están visibles en esta página; puede hacer clic junto a cada uno de ellos y hacer clic en el botón «Eliminar» para eliminar la asociación con su cuenta, o hacer clic en «Editar» para cambiar la visibilidad, el tipo de información recopilada y las notificaciones que se muestran.

Si ya no desea utilizar el sistema de asociación de su cuenta de Facebook para acceder a aplicaciones y servicios externos (para limitar los datos compartidos con terceros), todo lo que tiene que hacer es hacer clic en el elemento «Editar» en la sección a continuación . Aplicaciones, sitios web y complementos y haga clic en el botón en la ventana que se abre Deshabilitar plataforma.

Deshabilitar la plataforma de Facebook de datos de terceros

Cualquier asociación o aplicación que utilice datos de Facebook será bloqueada y todos sus datos ya no podrán ser utilizados por servicios de terceros.

Obviamente al desactivar esta plataforma muchas aplicaciones y servicios legítimos pueden dejar de funcionar (por ejemplo si usa Facebook para acceder a Spotify, ya no podrá hacerlo), por lo que le recomiendo que actúe manualmente sobre todos los servicios indicados en la página y solo elimine los sospechosos o los de aplicaciones que hace tiempo que no usas.

Aplicaciones utilizadas por otros en Facebook

Otro menú que puedes configurar para limitar los datos compartidos con terceros por Facebook es Aplicaciones utilizadas por otros, presente en el mismo menú de la App visto hace un rato. Haga clic en el botón «Editar» debajo de la sección del mismo nombre para ver una ventana similar a la que se muestra a continuación.

Ver  CÓMO HABILITAR EL ANTIGUO CHAT DE FACEBOOK
Ver  CÓMO CREAR UNA PÁGINA DE FACEBOOK DESDE CERO EN POCOS PASOS

Aplicaciones utilizadas por otros Facebook

Esta información es recogido por tus amigos cuando usan una aplicación que solicita acceder a la información de la lista de amigos, alimentando así la información a los servicios de seguimiento o que recopilan información incluso si no usa la aplicación (serán sus amigos quienes regalarán su información usando aplicaciones que solicitar explícitamente el acceso a la información).

En esta página puedes deshabilitar todas las entradas sin ningún problema, aumentando la privacidad de tu cuenta de Facebook.

Cambiar la configuración de publicidad de Facebook

El último cambio que te recomiendo hacer para limitar los datos compartidos con terceros es en la configuración de publicidad que gestiona Facebook, utilizando la página web disponible en el siguiente enlace.

ENLACE | Publicidad en Facebook

Una vez abierta esta sección de la red social, haga clic en Configuración de anunciosluego desactivar (poniendo No o Nadie cuando sea necesario) a los siguientes elementos:

  • Anuncios en aplicaciones y sitios web fuera de las empresas de Facebook
  • Mostrar anuncios basados ​​en intereses en línea
  • Incluir mis acciones sociales con anuncios de

Ahora tu cuenta de Facebook seguramente estará «a salvo» de cualquiera que quiera robar tus datos o rastrearte usando los permisos que ofrece la red social, incluso si el concepto de intimidad definitivamente no puede considerarse una parte integral de este tipo de servicio (si elige usar una red social, su privacidad ciertamente no estará completamente segura a menos que se elimine permanentemente de la red social).

GiardiniTienda
RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here
Ver  Cómo descargar videos de Facebook gratis

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments